国际技术教育学院第二十二届5·25大学生心理健康月开幕式圆满举行

发布日期:2024-04-11 浏览量:

2024年4月10日,国际技术教育学院在二级心理健康工作室举行第八届“大学生心理健康节”暨第二十二届“5·25大学生心理健康月”开幕式。国际学院学生科科长兼二级心理健康工作站负责人黄皎、团总支书记李怡婷、学生干事张高杰、专职辅导员和学生代表参加了开幕式。

黄皎为开幕式致辞,对组织和参与心理健康教育工作的领导、老师和同学表示衷心的感谢,并指出学校历来高度重视大学生心理健康工作,加强大学生心理健康教育是新形势下培养社会主义建设者和接班人的重要途径。国际学院始终将心理健康教育贯穿整个育人过程,积极探索心理育人协同工作新模式。她还呼吁师生们重视自我心理健康,勇敢表达自己感受,乐于倾听、支持他人,国际学院会时刻关注师生心理需求,多形式开展师生们喜闻乐见的活动,全方位营造浓厚的校园心理文化氛围。

学生代表杨可钦、胥文浩、程鹏宇先后发表了作为心理委员一年来的心得和体会。他们感谢学院提供的培训机会,并表示自己在今后的工作中将继续明确工作职责,努力为师生提供更好的心理健康服务。

学校艺术合唱团为师生们进行了精彩的音乐表演。

国际学院二级心理工作站向全体心理工作者发出倡议,建议师生们积极学习心理健康知识,敢于面对生活挑战,提升自身心理素养,共创文明、和谐的美好校园。