杨转运副院长赴甘孜州得荣县古学乡毛屋村开展定点帮扶慰问调研活动

发布日期:2023-06-06 浏览量:

为进一步发挥自身优势,多举措提升定点帮扶工作成效,切实发挥定点帮扶工作示范引领作用,5月31日-6月2日,受党委书记吴城林委托,党委常委、副院长杨转运赴甘孜州得荣县古学乡毛屋村开展对口帮扶慰问调研活动。

杨转运实地调研了毛屋村活动室阵地建设、毛屋大峡谷旅游接待点发展、传统村落保护、援建点位、文化墙打造以及人居环境提升等建设内容,详细听取了驻村工作队的工作汇报。在村活动室篮球场,学院与毛屋村开展了“心手相连、助力乡村振兴;携爱同行,点亮希望之光”暨六一儿童节爱心助学捐赠仪式,将土木工程系学生为毛屋村51位小朋友筹集的礼物发放。在村活动室,杨转运代表学院党委向毛屋村党支部捐赠50000元,用于村活动室阵地相关建设。

在工作座谈会上,毛屋村支部书记扎西曲批代表“村两委”表达了对学院的衷心感谢,对学院选派的驻村第一书记王强胜给予充分肯定,他表示王强胜克服语言、环境等诸多不利因素,踏实肯干、为人谦和、任劳任怨,同父老乡亲打成一片,积极谋划村落发展,开拓思路打造新兴产业,为全村翻天覆地的发展与变化起到了不可替代的作用。杨转运感谢地方干部职工对王强胜工作生活等各个方面提供的帮助,对王强盛个人的成长与进步感到高兴。他强调,要把定点帮扶作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要手段,作为助推发展、加强农村治理的重要载体,作为锻炼干部队伍、加强干部作风建设的重要平台;他希望王强胜继续发自身挥优势,协助村两委不断推动毛屋寸乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。杨转运介绍了学院的基本情况,与村两委在校地合作,教育扶智等方面进行了广泛而深入的交流。

为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接时期战略部署,2021年7月,受省委组织部、省住房和城乡建设厅及学院党委选派,土木工程系青年教师王强胜赴甘孜州得荣县古学乡毛屋村任驻村第一书记开展驻村帮扶工作。驻村期间,王强胜以扎实的工作作风、负责的工作态度、过硬的工作能力,积极投身到乡村振兴工作中,深受地方干部职工好评。

土木工程系党总支部、党委组织部有关同志及毛屋村驻村工作队、“村两委”部分同志参加上述活动。