学习全会精神 凝聚思想共识 担当时代责任

文章来源:党委宣传部 作者:赵新华 发布日期:2021-11-12 点击数:

近日,党的十九届六中全会在北京成功召开,建院师生通过多种途径、多种形式关注全会、了解全会,一致认为全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;全会通过的《决议》用“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了进一步概括和阐述,从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就等。作为新时代的建院人,要努力学习全会精神、凝聚思想共识、担当时代责任,为建设社会主义现代化强国努力奋斗。

学生观看十九届六中全会召开新闻

教师观看中共中央举行介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会

党委组织部副部长徐辰龙认为,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分证明了办好中国的事情关键在党,复兴大业关键在党。教育是国之大计、党之大计,作为高校教师要坚决落实立德树人根本任务,不断锤炼自身抵御风险能力,坚决做到为党育人、为国育才,为党的教育事业不断砥砺奋进。

土木工程系教师史筱红认为,在十九届六中全会中“强国”一词高频出现:文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康强国,这些都是未来中国发展的重要信号。作为高校的一名教师,我们担负着落实立德树人根本任务,培养高素质人才的责任,我们一定“不忘初心、牢记使命”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

马克思主义学院教师严欢认为,通过观看学习十九届六中全会精神新闻发布会,进一步深刻领悟了全会精神,了解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容。作为一名思政课青年教师,更有责任和义务引导学生坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,把党百年奋斗的宝贵经验坚持好、运用好和发扬好,走好新的赶考之路。

成都校区综合办教师何家驹认为,作为一名党员,要按照要求深度的学习十九届六中全会精神,全面领会全会内涵,在新时代为推动党和国家事业发展、为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

土木工程系质安1905班学生申震认为,我们从小沐浴着党的光辉,享受着国家的庇护,不禁感叹,身为华夏儿女,何其有幸。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的青年大学生,我们一定“听党话、感党恩、跟党走”,要志存高远、勤奋学习、强健体魄、求真向善、实践创新,为中华民族伟大复兴事业增添青春能量。

国际技术教育学院中英造价2003班学生任宇航认为,在我们埋头学习的日子里,不知不觉国家都已经这么强大了,自豪感油然而生。作为学生干部要努力学习十九届六中全会精神,“补钙增智”激发“新活力”,要自觉强化斗争精神,善于从党的“政治体检”中“提神”,强筋壮骨焕发“新潜力”,从而接好历史的“接力棒”,勇当发展的“排头兵”。