当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

学院党委召开2022年第八次理论学习中心组学习会

文章来源:党委宣传部 作者:赵新华 徐珍珍 发布日期:2022-11-08 点击数:

11月8日上午,党委书记吴城林在德阳校区综合楼B503会议室主持召开2022年学院党委第八次理论学习中心组学习会,学院党委理论学习中心组成员参加了此次会议。

本次会议主要学习习近平总书记关于注重家庭家教家风、统计工作、“四史”专题、森林草原防灭火、中华民族共同体意识、安全生产和国家安全、全民国防教育、碳达峰碳中和等方面的重要论述和指示批示。

会议要求,各党委理论学习中心组成员要以身作则,带头学习习近平总书记对有关工作的重要论述和指示批示精神,做学习表率,既要养成主动全面学习的好习惯,又要练就学以致用的好本领:在学的过程中,做到认真、全面、深刻地学习,并掌握科学的学习方法,坚持以实际问题为中心,着眼于解决问题、推动实践来学习,实现“学习工作化,工作学习化”,在学习与工作的良性互动中不断增强本领、超越自我;在用的过程中,注重理论与实践相结合,做好书本知识和实际能力的转换,做家庭家教家风建设的责任者、做依法统计的实践者、做历史自信的践行者、做森林草原防火的志愿者、做中华民族共同体意识的推动者、做安全生产的模范者、做全民国防教育的协同者、做碳达峰碳中和的先行者。