齐心协力,共同战“疫”

文章来源:党委宣传部、学生工作部、成都校区管委会 作者: 发布日期:2022-12-03 点击数:

为坚决贯彻属地通知要求,切实维护师生员工身体健康和生命安全,学院自1126日起实行封闭式管理。全体学院领导、管理人员、辅导员以及安保、食堂、商铺、保洁等后勤保障团队人员到岗工作,领导干部带头,大家冲锋在前、“下沉”一线,在属地相关部门的指导和支持下,全体师生员工齐心协力,共同战“疫”,守护了美丽的校园。

党委书记吴城林,党委副书记、院长胡兴福多次主持召开疫情防控专题工作会,部署、安排学院疫情防控工作,要求各岗位工作人员按照职责,分工协作,形成工作合力,筑牢校园疫情防控的安全屏障。

学院党政领导靠前指挥、带头“下沉”一线,深入走访学生宿舍,详细检查同学们生活保障设施,全面了解同学们学习、生活、就业等情况,勉励同学们积极参与疫情防控,做好自己健康的第一责任人,勤奋学习、规律生活。

根据工作分工,党委副书记、纪委书记胡起朝,党委常委、副院长肖进和党委副书记黄志祥,党委常委、副院长许辉熙、杨转运、邓林分别在成都校区和德阳校区“下沉”一线,全面指导、参与疫情防控工作。

各职能部门负责人、教学系(院)负责人、管理人员和辅导员一方面入住学生公寓,积极与同学们沟通、交流,了解他们在学习、生活中的需求,帮助解决实际困难;另一方面,部分教职工、志愿者化身“大白”、配餐员、送餐员、装卸员、楼层长等,用实际行动解决师生急难愁盼问题。

全体任课教师开展“云端”教学,课堂教学有序进行,防疫教学两不误;全体同学积极参与疫情防控,在疫情面前保持冷静清醒,不造谣、不信谣、不传谣,为战“疫”汇聚和传播正能量;安保、食堂、商铺、保洁等后勤保障团队人员全力筑牢安全和生活保障。