直属第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

文章来源:党委办公室 作者: 发布日期:2023-03-10 点击数:

3月9日下午,直属第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。学院党委书记吴城林同志以普通党员的身份参加了此次大会。

直属第一党支部在会前通过个人自学、集中学习、研讨交流等方式,进一步把思想和行动统一到深刻认识“两个确立”的决定性意义和践行“两个维护”上来,统一到学院党委和行政安排部署上来,统一到落实中心工作和重点任务上来,打牢了开好组织生活会和民主评议党员的思想基础。

会上,直属第一党支部负责人报告党支部2022年度工作开展以及对照查摆问题等方面情况,接受党员评议。支部全体党员就思想、学习、工作、作风等方面取得的成绩和存在的问题逐一进行个人对照检查。党委书记吴城林同志带头深刻检视反思自身存在的问题,深入挖掘思想根源,明确了整改措施。支部党员在发言中,坚持开门见山找问题,开诚布公说短板,严肃认真开展批评与自我批评和民主评议党员,全体党员共同经历了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。

吴城林指出,严格落实党的组织生活制度是严肃党内政治生活的重要举措,要坚持问题导向,党员同志之间要体现关心、爱护,做到坦诚相待、敞开心扉、真诚交流,达到促进同志之间相互帮助、相互进步、相互提高的目的。党办的部门职能性质决定了工作属性,全支部党员同志要有过硬的工作作风,持续发挥攻坚克难的勇劲,在办文、办事、办会等主责工作中做到细致周全、协调联动、严格要求一是加强理论学习。要深入贯彻习近平总书记“五个坚持”重要指示精神,增强敏锐性,第一时间跟进学习党的创新理论并用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是改进学习方式。依托“学习强国”“川观新闻”等网络媒体资源,积极学习借鉴新方式、好做法,增强吸引力,提高学习成效。三是提升工作质效。下深功夫以高质量党建引领工作水平提升,增强系统谋划统筹能力,聚集协调联动发力,增强引领作用发挥。四是增强参谋水平。充分发挥好支部战斗堡垒作用,深入思考和前置谋划重大任务,下沉调研分析研判,多看、多学、多思、多想,发挥好参谋助手作用。