科学技术与产业发展研究院揭牌

文章来源:科学技术与产业发展研究院 作者:科学技术与产业发展研究院 发布日期:2024-04-19 点击数:

4月19日,学校科学技术与产业发展研究院在德阳校区举行揭牌仪式。

党委书记吴城林,党委副书记、校长苏谦出席仪式并为科学技术与产业发展研究院揭牌;党委副书记黄志祥,党委常委、副校长许辉熙见证揭牌,党委常委、副校长杨转运主持揭牌仪式。

吴城林在讲话中指出,学校科学技术与产业发展研究院的成立,是学校建设改革发展中可以载入史册的一件大事。他强调,要提高政治站位,深刻理解学校成立科发院的时代背景和重要意义;要坚持一融双高,以高质量党建引领科发院高质量发展;要创新体制机制,在人才队伍建设中发挥示范作用;要强化资源整合,推动科创工作能力水平再上新台阶;要聚焦工作重点,为学校内涵式高质量发展注入强劲新动力。

苏谦在讲话中表示,成立科发院是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育和科技创新重要指示精神,推进职普融通、产教融合、科教融汇的重大举措;是培养更多更高素质的技术技能人才,发展新质生产力,提高学校服务产业发展的能力和水平,形成可持续高质量发展动力的现实需要。他要求,科发院未来运行要激发科教融汇“源动力”,要勇担社会服务“主力军”,要争创职能部门“先锋队”。

学校相关职能部门负责人及产业学院、科技平台、院级科创团队代表参加揭牌仪式。