当前位置: 首页 > 校园动态 > 院团委 > 正文

我院召开2022年双创竞赛动员培训会

文章来源:团委 作者:张琦东 发布日期:2021-12-23 点击数:

12月22日下午2:30,由院团委、双创组织的2022年双创竞赛动员培训会在德阳校区B101和成都校区E301通过网络会议连线方式同步召开。学院党委常委、副院长杨转运出席会议并讲话,相关部门负责人、各教学系(院)党团负责人及系(院)双创导师,学生代表参加会议。

杨转运对推进双创竞赛工作提出要求,一是各教学系(院)要会同双创学院、团委进一步提高站位,深刻理解党中央高度重视大学生创新创业工作的战略意义,明确我院双创工作方向和具体目标,要集思广益、创新工作思路,逐步探索出符合教学系(院)专业特色的大学生双创工作经验,走出各自双创工作的路子。二是双创奖项作为高职院校双高建设的重要指标,受到各优秀高职院校的高度重视,我们必须结合提高学生的综合素质和能力,夯实学生的专业基础、提高学生的专业技能,高质量完成相应指标任务。三是在当前复杂严峻的经济、国际和就业等形势下,我院的大学生双创工作还要结合学院实际,以就业和创业为导向,要“以创新带动就业、以创业促进就业”,要结合专业结构调整优化、科学确定专业规模,继续深化教育教学改革、提高人才培育质量,积极鼓励和支持学生参加各级各类创新创业活动和竞赛。

通过本次我院明年的双创竞赛活动将会发挥以赛促教、以赛促创,深化创新创业教育改革的重要作用,紧密结合我院应用型人才培养质量提升要求、促进我院向更高水平的发展。