当前位置: 首页 > 校园动态 > 院团委 > 正文

弘扬雷锋精神,建院学子在行动!

文章来源:团委 作者:罗文阳 发布日期:2022-03-05 点击数:

由学院青年志愿者协会策划的“三.五学雷锋日及校园清洁”活动,于2022年3月5日在校园内开展。本次活动由院团委招募的200余名青年志愿者共同参与,旨在宣扬雷锋精神,志愿传递文明,让雷锋精神在校园流传;维护校园清洁卫生,让文明洁净成为学校靓丽的名片。

3月5日清晨,志愿者们准时到达指定位置集合,然后穿戴好志愿马甲,手拿工具钳和垃圾袋,提前分配好各区域活动队伍,在指定区域进行校园白色垃圾清扫、共享单车整理、张贴雷锋精神宣传标语;大家在活动过程中积极配合,统一行动,向广大师生展现了我们青年志愿者良好的精神风貌。

本次活动是对学院志愿者团队服务能力的考验,有利于学校健全大学生服务社会的实践课堂,进一步提高我院大学生社会意识,服务与责任意识。本次活动的顺利开展得益于全体青年志愿者的共同努力,使得学校环境更加清洁优美,雷锋精神更加深入人心。