测绘工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 测绘工程系 > 正文

测绘工程系党总支举行“对国旗说说心里话”主题党日活动

文章来源:测绘工程系 作者:李伟 发布日期:2020-09-24 点击数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立71周年,深入开展爱国主义教育,用最真挚的情感、最积极的行动来表达对祖国的热爱、对国旗的尊重,9月23日下午,测绘工程系党总支在2404会议室举行了“对国旗说说心里话”主题党日活动,学院党委常委、副院长吴明军教授和全系30余名党员师生参加了活动。

活动会上,吴明军与全系师生代表起立,面对国旗,高声齐唱《中华人民共和国国歌》,歌声铿锵有力,震撼人心,充分表达了师生们的爱国之情。

1D4AD

活动中,测绘工程系党总支副书记陈晓桦带领大家一起学习了《中华人民共和国国旗法》,陈晓桦为大家详细讲解了中华人民共和国国旗的组成和各部分的意义、《中华人民共和国国旗法》的制定时间和具体条款。她要求全体师生要自觉尊重国旗,爱护国旗,在公共场合绝不允许焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的行为。

2C6DF

在对国旗说说心里话环节,教工第二党支部书记范本老师分享了他进入学院,担任国赛指导老师的点点滴滴。他说到在平凡的工作岗位上,他付出了,也收获了;学生党支部书记李伟老师分享了他从儿时起升国旗唱国歌的感想,他说到,来到建院,已经陪伴学生参加了17次开学升旗仪式,每次看到国旗升旗的时候,始终都怀着感恩之心,崇敬之心,他希望也能把这种精神传承给学生,与他们一起成长,与国旗同飞扬,与国家共进步;测量1804班的学生党员代表雷新雨同学分享到自己是标准的00后,从小到大都无时无刻感受到了祖国的强大,五星红旗始终飘扬在世界舞台,自己今年已经大三,即将成为一名中国共产党员,更加透彻的懂得了何为爱国,从出生到现在,从开始到未来,她都与祖国共成长。

1B4D0

吴明军在讲话中讲到尊重和爱护国旗,是我们表达爱国情感的特有方式,是实实在在的爱国行为。为此,他提出了三点希望,一是希望老师们和同学们要牢固树立国旗意识,自觉地尊重和爱护国旗,坚定地捍卫国旗的尊严。二是希望老师们和同学们要记住历史,珍惜今天,开创未来。三是希望老师们同学们激发爱国爱业激情、践行爱国爱业精神。

通过此次主题党日活动,测绘工程系党总支的师生党员更加深刻领悟到国旗的神圣与庄严。作为新时代的教师党员,应该不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,用拼搏进取、担当作为的实际行动,向中华人民共和国71周年华诞献礼。