测绘工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 测绘工程系 > 正文

学院应邀加入中国测绘地理信息职业教育集团和重庆测绘地理信息职业教育集团

文章来源:测绘工程系 作者:陈静 发布日期:2020-12-31 点击数:

2020年12月1日,中国测绘地理信息职业教育集团成立大会暨测绘地理信息产教融合高峰论坛河南省开封市举行,测绘工程系负责人代表学院参会。中国测绘地理信息职业教育集团由中国测绘学会、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会等单位共同发起,我院入选副理事长单位。

2020年12月30重庆测绘地理信息职业教育集团第一届理事会第4次会议暨2020年年会通过腾讯会议线上举行。会议由重庆工程职业技术学院主办,我院增补为理事单位。学院党委常委、副院长许辉熙做大会交流发言,测绘工程系负责人应邀参会。

职业教育集团是以国家产业政策为导向,以市场为驱动,以企业和高校为主体,搭建产学研用合作平台,促进集团内部成员之间的交流与深度合作,促进供需对接和资源共享,促进科研成果转化,形成优势互补,有效推动测绘地理信息及测绘地理信息职业教育发展。同时,借此机会,测绘工程系在人才培养模式改革、师资队伍建设、专业课程建设、校企优质资源共建共享、提升社会服务能力等多方面进行探索与实践。