国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

“蟾光有意,寄情中秋”-我院邀请全体国际留学生及外籍教师感受中国传统节日魅力

文章来源:国际学院 作者:廖开敏 发布日期:2022-09-09 点击数:

中秋节,又称为祭月节,仲秋节,是我国民间传统节日之一,自古以来人们便有赏月、吃月饼、看花灯、喝桂花酒的习俗。作为中国传统节日之一,中秋节承载着国人对团圆和睦的美好追求、中华民族的传统美德、民族情感和思想精华。

2022年,中秋节恰值教师节,双节同庆。我院领导班子心系全体国际留学生及外籍教师,通过国际学院外事工作服务部提前筹备,制作电子贺卡,为留学生和外籍教师送上浓浓的祝福和慰问。

外事工作服务部的留学生授课教师们也在塞内加尔留学生的课堂中精心安排了中秋传统文化的授课环节,同时也跟留学生分享了习近平总书记关于中华传统节日和中国传统文化的谈话内容,虽然相隔千里,也能让师生一起共享中秋佳节给我们带来的喜悦。

3F4AA

学院祝福贺卡

国际学院外事工作服务部老师制作贺卡送上祝福

FFC3

塞内加尔项目教师代表上课掠影

了解到中秋节有寄托相思、阖家团圆之意,塞内加尔海外同学们纷纷用画笔描绘了自己与家人团聚的场景。在校学历留学生安曼同学也是积极拍摄视频,送上自己发自内心的节日祝福。

让我们一起来欣赏他们的作品吧!

17801

塞内加尔海外留学生:Pend Diagne; Bane Mansour;

KasseMame-seynabou;Ahmadou Fall;Mapate Gueye

A41E

AissatouNgom和Ousmane Sow共同创作

法语:中秋节是朋友和家人聚会的日子,感谢秋收,祈祷长寿和吉祥。月满之日,“家”就是今晚最理想的地方。(刘思译)

Anta Dieng说:“在图片上,您可以看到两座由石桥连接的山丘。我在右边的山坡上画出与城市喧嚣相呼应的色彩斑斓且温馨的房屋,仿佛是为了代表工作一天后回家的幸福。我想象着一个幸福的家庭在这所房子里吃着月饼,看着满月的美好时光。我还描绘了一个满月和飞向它的灯笼,象征着中秋节。

留学生安曼视频

留学生安曼送上节日祝福,祝全院师生中秋快乐,中国人民幸福健康,中国加油!