国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

开学第一课|青春逢盛世 奋斗正当时

文章来源:国际技术教育学院 作者:黄皎 发布日期:2023-02-20 点击数:

为落实立德树人根本任务,加强在校学生思想政治教育,2月19日,国际学院以“青春逢盛世,奋斗正当时”主题教育活动为载体,全院辅导员老师们以班会形式为同学们讲授“开学第一课”,将育人力量深入学生一线

国际学院坚持把好学生思政教育第一关,分层次分类别开展在校学生“开学第一课”,以家国情怀浸润学生心灵,让学生更好地入耳、入脑、入心,引导学生丰盈内在修养、树立远大理想

A685F

在“开学第一课上”,辅导员向同学们提出要求,希望大家严格要求自己,遵守校规校纪,在学习和生活中做到团结、友爱、互助、进步,规划好大学生活和职业发展。

19BA4

围绕学习适应、情绪调节、人际关系、自我成长等多个主题,辅导员和同学们分享了自己的经验,以过来人的身份给予同学们建议,从而帮助同学们及时调整自我,尽快适应新学期学习生活。

C4B67

为巩固疫情防控成果,根据学院新阶段疫情防控工作方案,辅导员向学生宣讲了疫情防控常态化下返校要求和校园管理规定。各班要求学生们要做好日常健康监测,当好健康“第一责任人”,确保学院不发生病毒感染传播。

C962F

当前,正值网络安全宣传周,辅导员精心组织带领同学们学习网络安全知识,向同学们介绍网络安全及相关防护措施,强调做好个人信息保护,通过走访学生寝室,教育同学们提高安全意识,全面筑牢安全防线。

531E5

上好新学期“开学第一课”是学院人才培养、立德树人的重要环节,国际学院积极行动、突出重点、多措并举,通过内容丰富的主题班会,为同学们营造良好学风,为深化思想政治教育奠定了坚实的基础。在新学期征途上,国际学院学子将继续以奋发向上、积极进取的精神状态书写属于自己的青春华章。