国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

享受足球 收获友谊 南非留学生与四川建院校队开展足球友谊赛

文章来源:国际技术教育学院 作者:何一珂 发布日期:2019-09-26 点击数:

绿茵点燃梦想,激情舞动青春!9月25日下午,阳光明媚,国际技术教育学院留学生与四川建院校队的友谊比赛在学校东区足球场如约而至。

双方的比赛在友好、热烈的气氛中展开。两队球员顽强拼搏,精彩的攻防场面、球员的细腻脚法与巧妙配合引得场上、场下阵阵欢呼。比赛中,有对抗、有摔倒,但球员间浓浓的友情也在慢慢产生。最终国际学院留学生足球队战胜校足球队。而比赛结果在结束哨声吹响那一刻已不重要,重要的是同学们从中建立的友谊以及收获的成长,大家以绿茵场上挥洒的热情庆祝新中国成立70周年。

学院基础教学部、国际技术教育学院相关领导以及留学生管理办公室负责人等现场观看比赛,为双方队员加油助威。

赛后,学院足球队教练对留学生足球队给予了高度评价,认为此次比赛非常有意义,既提高了球队技术水平,又增强了球队团结、拼搏、协作能力。最后学院足球队教练提出邀请,希望留学生们每月能与校足球队进行一次这样的比赛交流。

此次比赛的举行,丰富了留学生的课余生活,增进了中外学生的友谊。