国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

新西兰UNITEC学院代表团一行到访

文章来源:国际技术教育学院 作者:外事办:刘一涵 鲜洁 发布日期:2019-11-01 点击数:

10月31日,新西兰UNITEC工程学院院长Nick Sheppard一行到访我院就海外专升本、教师教学科研交流、学生交换项目等合作事宜进行会议商讨,学生处、国际学院负责人及教师代表出席。

会议伊始,国际学院负责人对新西兰UNITEC建筑学院院长Nick Sheppard一行到访我院表示热烈欢迎,并对参会领导和教师代表做了介绍。随后新西兰UNITEC建筑学院院长Nick Sheppard对我院的接待表示感谢,并盛情邀请在将来希望有更多的学生能够到新西兰进行学业上的进一步发展,有更多的教师能够出国进行学术交流,探讨双方需要改进的地方并互相学习对方的长处。UNITEC项目执行教师对我院学生到新西兰留学后的情况作了大致介绍,并表示我院出国的留学生们都在新西兰得到了很好的发展。双方均表示会在此前的基础上,继续深入开展合作。

下午新西兰UNITEC建筑学院院长Nick Sheppard一行与部分同学进行了“一带一路背景下,建筑类专业学生的机遇与挑战”专题分享交流会。会上,UNITEC项目执行老师首先介绍了建筑类行业未来的发展方向及一带一路倡议下,新西兰在此领域的人才需求,播放了建院毕业生在新西兰学习及工作的情况。新西兰UNITEC建筑学院院长Nick Sheppard与同学们做了专业领域的学术要求、语言要求等方面的分享,同学们争相举手发言提出自己的问题与看法。分享会结束后大家一起合影,同学们均表示获益匪浅,感受良多。