国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

国际技术教育学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研找差距研讨会

文章来源:国际技术教育学院 作者:廖开敏 发布日期:2019-11-01 点击数:

10月31日,国际技术教育学院全体党员和中层干部在8109召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研找差距研讨会。

调研是我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要一环。国际学院力求抓实调研过程:要求党员和中干下沉到班级和支部,结合解决实际问题,结合征求意见,去了解教师学生情况、掌握实情,搞清楚问题、症结;用好调研成果,拿出破解难题的实招、硬招,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同师生群众血肉联系的过程。

本次研讨会借鉴“世界咖啡屋”的组织形式,在国际学院全体党员对口调研的基础上,梳理国际学院教学、管理主要存在的问题,并积极提出解决的主要措施,同时对国际学院未来的发展目标和方向表达了各自的建议。

大家一致认为要进一步在主题教育中,对比现状找差距、想措施,加强学生思想教育,以新时代精神鼓舞学生努力奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献青年力量;全体教师要牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,不忘教育者“立德树人”的初心,为国际学院的建设、学校的国际化发展争做最美奋斗者。