国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

德阳市“同心讲堂”暨参政议政能力培训会在我院顺利举行

文章来源:国际技术教育学院 作者:鲜洁 发布日期:2020-11-16 点击数:

2020年11月11日下午,德阳市“同心讲堂”暨参政议政能力培训会在四川建院学术报告厅举办。培训会由中共德阳市委统战部主办,德阳市党外知识分子联谊会承办,四川建筑职业技术学院党委统战部、国际技术教育学院及外事办联合协办。中共德阳市委常委、德阳市委统战部部长何雨、市委统战部副部长王孟伟、杨兆红出席。德阳市统战部机关党员,德阳市、区各机关、企业、高校的党外知识分子代表,新的社会阶层人士代表,新农业人士代表近200人参会。

德阳市发展和改革委员会主任李存斌与各界参会人士共商德阳经济发展大计,推进德阳经济再上新台阶。李主任从历史与现状、当前形势、社会发展、十四五发展任务四大方面出发,对德阳市经济社会发展情况进行了总结,并对后疫情时代德阳经济社会发展路径进行了分析和讲解。

德阳市政协研究室主任陈育勇以充分发挥党外人士参政议政作用为主题,就各界人士代表如何立足本职工作、积极参政议政做了深入浅出的讲授,鼓励各参会代表以政协社情民意平台为依托,积极向市政协建言献策,充分发挥自身作用,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为建设和谐文明幸福美丽德阳作出应有的贡献。

此次会议是汇聚统战力量的实践路径,更是学习统战理论、接受前沿知识、吸取优秀经验、加强自身建设的现实需求。