我院荣获2020中国职业院校世界竞争力50强
来源:  国际技术教育学院     作者:  鲜洁    时间:  2020-11-22

2020年11月17-20日,第五届世界职业教育大会在青岛隆重举行。经综合评估,我院获得“2020中国职业院校世界竞争力50强”。

世界职业教育大会暨展览会在中国已经成功举办四届,大会致力于展示中国职业教育领域的发展成果,加强中国与其它国家在职业教育领域的合作交流。本届世界职业教育大会由德国联邦职业技术教育与培训研究所、教育部中外人文交流中心等支持,中国职业技术教育学会、德国斯图加特展览集团主办,青岛市教育局、青岛市人民政府外事办公室等承办。上千名来自海内外的政府、院校、企业代表参与了此次以“产教融合背景下职业技术教育与新基建人才培养”为主题的盛会。

我院因中外合作办学项目办学早、规模大、成效显著,被大会特邀参加“职业院校中外合作办学成果展”。我院国际交流案例获世界职教大会优秀案例奖,同时学院还被授予四川省唯一一家国际汉语师资培训基地称号,并成为“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会的理事单位、中国职业院校东非国家境外办学项目入选院校之一。

大会期间,学院副院长吴明军受云职教直播间邀请,接受院校专访,并作为受邀嘉宾分别参加了“第二届中非职业教育国际学术论坛”和“全球华语教育学术交流研讨会”,和与会院校、媒体、嘉宾进行高端对话。

我院将以此次获奖为契机,继续深化国际交流与对外合作,从中外合作办学、境外办学、教育基地建设、国际高水平技能大赛等多维度不断提升学院的国际影响力及知名度。