当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

学院举行第二期中交三航局“工程技术骨干人才联合培养班”开班仪式

文章来源:招生就业处(校友事务办公室) 作者:吴健智 发布日期:2021-06-02 点击数:

6月1日,中交三航局四川建院第二期“工程技术骨干人才联合培养班”开班仪式在德阳校区隆重举行。学院党委常委、副院长黄志祥,中交三航局人力资源部副总经理王传海、高级业务经理费佳颖、第一工程公司副总经理冯伟等企业代表出席开班仪式。

在致辞中,黄志祥表示学院将持续全面深化教育教学改革,努力培养更多更好的高素质、复合型、技术技能人才。他希望校企合力、共育优秀工程技术骨干人才,助力中交三航局“建设具有全球竞争力的世界一流企业”;他要求学院相关部门和教学系高度重视、强化责任、履职到位、务见实效,全体学员务必珍惜、把握宝贵机会,练就“三板斧”功夫,做到综合素质良好、专业知识扎实、动手技能过硬。

在讲话中,王传海充分肯定了与学院开展校企合作取得的成绩以及近年毕业生在工作中的表现。他介绍了中交三航局跨越式发展情况和企业关注员工发展的各项举措,并强调中交三航局将为各位同学提供施展才华和放飞梦想的舞台,希望订单班全体学员严守培训纪律、强化班级管理、夯实专业知识,顺利通过各项考核,不辜负校企期望。

开班仪式上,王传海为第二期“工程技术骨干人才联合培养班”授班旗。教务处、学工部(处)、发展规划处、招生就业指导处及、相关教学系(院)负责人、订单班辅导员老师以及117名入选第二期“工程技术骨干人才联合培养班”的2022届学生参加开班仪式,订单班辅导员代表和学生代表分别发言。

新闻链接:

中交第三航务工程局是双特级资质企业,业务覆盖全球20多个国家和地区,是“一带一路”建设的主力军,是世界级、国家级工程建设者。学院与中交三航局连续5年不断深化校企合作,300余名毕业生先后进入中交三航局工作。2019年4月校企联合组建“工程物资管理联合培养班”,2020年组建首期“工程技术骨干人才联合培养班”,此次成功组建了第二期“工程技术骨干人才联合培养班”,标志着四川建院与中交三航局的校企合作稳步向前,取得阶段性新成果!