招生就业处

当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

学院与中建八局西南公司举行“匠心·筑能”2021年专业技术人才定向培养班开班典礼

文章来源:招生就业指导处 作者:张建川 发布日期:2021-06-24 点击数:

6月22 日,学院与中建八局西南公司在德阳校区举行“匠心·筑能”2021年专业技术人才定向培养班开班典礼,学院党委常委、副院长黄志祥、中建八局西南公司安全副总监兼安监部经理周孟春、人力资源部(干部人事部)经理吴胜兰、工程部副经理栾和罡、商务管理部副经理杜微、技术质量部副经理刘永辉、物资管理部业务经理黄博珩、人力资源部业务经理张思登出席仪式。

在致辞中,黄志祥深情地回顾学院与中建八局,特别是西南公司的合作历程。他指出,中建八局西南公司作为中建八局在西南地区唯一一家区域公司,综合实力连续三年位列中建集团区域公司前十强,一大批建院校友在西南公司各级领导的关心和培养下已经成长为技术、管理骨干和优秀员工。他表示,学院愿意积极服务西南公司技能人才需求、海外发展布局和高质量发展大局;他希望,一是学院相关部门和教学系,要深刻认识订单培养的重要意义,千方百计的做好服务保障工作,二是进入订单班的42名学员要把握宝贵机会,认真学习,努力做合格的中建八局西南公司准员工、建院优秀学生。

在讲话中,吴胜兰表示,这次举行定向培养开班仪式,是进一步落实双方领导关于校企合作、产教融合研讨议定事项的重要举措之一,西南公司将联合学院精心编制培养方案、选派优秀老师,通过线下授课、项目参观、定岗实习等多方位培养措施活动,让定向培养班全体学员进一步提升综合素质、专业知识水平和实践能力,尽快适应岗位要求。周孟春表示,公司将在科技研发、管理创新、产业工人培训等方面开展多样化深度合作,切实发挥校企双方的资源优势。

仪式上,黄志祥、吴胜兰分别代表校企双方签订了校企合作协议、定向联合培养协议,并为定向培养班揭牌。黄博珩校友分享了在西南公司的成长经历,张思登全面介绍了定向培养方案。

学院招生就业指导处、发展规划处、土木工程系、测绘工程系、机电与信息工程系、材料工程系相关负责同志参加上述活动。

新闻链接:

中建八局西南公司作为中建八局在西南地区唯一一家区域公司,综合实力连续三年位列中建集团区域公司前十强,经营区域包括四川、重庆、北京、湖北、湖南、雄安新区等国家重点战略区域和马来西亚等一带一路沿线海外国家城市,承接了天府国际机场航站楼、凤凰山体育公园、亚洲基础设施投资银行等一大批国家、省市重点工程。 “十四五”期间,中建八局西南公司提出实现“一最三强”发展目标,打造“中建领先、行业优秀、员工满意、和谐共赢”的工程总承包综合服务商。面对公司高质量快速发展和新型业务拓展需求,公司通过建立员工全生命周期的职业发展路径、搭建完善的人才培养体系等措施,助力青年人才快速成才。