当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

直属第十八党支部开展“学党史 知党情”党史学习教育观影主题党日活动

文章来源:招生就业处 作者:王水江 发布日期:2021-06-17 点击数:

为深入推进党史学习教育,切实强化使命担当意识,6月17日,直属第十八支部组织支部党员在学院图书馆影音厅开展“学党史、知党情”观影主题党日活动,观看革命影片《血战湘江》。学院党委常委、副院长黄志祥以普通党员身份参加活动。

湘江战役是中央红军突围以来最壮烈、最关键的一仗,中央红军经过英勇奋战,突破了国民党军第四道封锁线,挫败了蒋介石企图歼灭红军于湘江以东的计划。影片《血战湘江》以真实的战争场面还原和再现了当时激烈、悲壮的场景,成功塑造了以毛泽东主席为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动展现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

观影后,革命先烈以生命赴使命,用热血铸忠诚的伟岸英姿,仍感历历在目,震撼着所有人。支部党员纷纷表示,要学习革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的大无畏英雄气概和坚定信念,要坚定理想信念,发挥党员的模范带头作用,时刻牢记党员身份,牢记入党初心和入党誓言,传承红色基因,积极参与到“我为群众办实事”实践活动中。

处室中不是中共党员的其他工作人员应邀参加观影活动。