当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

中交三航局-四川建院“第四期工程技术骨干人才联合培养班”正式开班!

文章来源:招生就业处 作者:王水江 发布日期:2023-04-21 点击数:

4月19日,中交三航局-四川建院“第四期工程技术骨干人才联合培养班”开班仪式在学院德阳校区隆重举行。中交三航局组织部部长、人力资源部总经理尤华慧,人力资源部高级经理费佳颖,学院党委副书记、院长胡兴福出席开班仪式。开班仪式由学院党委常委、副院长邓林主持。

在致辞中,胡兴福代表学院对中交三航局各位领导莅临学院表示热烈欢迎,对三航局多年来对学院的关心和支持表示最衷心的感谢。他表示,学院在毕业生订单培养、共建教学实习基地、共享人才资源等方面与三航局进一步深化合作,持续强化人才培养质量。他要求相关职能部门和教学单位要提高认识,明确校企合作开展订单式人才培养对学院就业工作、“双高”建设和完成学院十四五规划具有重要意义;要做好订单班学生管理和教学辅助工作,确保人才培育质量。他希望第四期工程技术骨干人才联合培养全体学员,要珍惜机会,努力学习,积极参加工学实践,为服务三航局和国家建设打好基础。

讲话中,尤华慧介绍了三航局的光辉历史和“十四五”发展规划,赞扬了学院毕业生职业素养高、专业知识扎实、动手能力强、团结协作意识强,并对订单班的学生管理做出了明确要求:一是作为一名中交三航局的准新员工,要严守培训纪律,认真完成培训,学有所成;二是希望大家能珍惜学校和企业提供的机会,努力学习专业,争取赢在职场的起跑线上;三是公司根据本次培训班的特点,不断调整培训课程,培养出适应公司未来需求的高素质技能人才。

邓林要求学院相关职能部门、教学系(院)、全体联合培养班学员要认真落实胡兴福院长和尤华慧部长的要求,把学生培养好、将订单班办好办出特色,并同尤华慧部长为第四期“工程技术骨干人才联合培养班”授班旗。订单班辅导员和学生代表也作了发言。

中交三航局一公司、三公司、五公司、交建分公司、新能源公司等招聘负责人,学院招生就业指导处、土木工程系、机电与信息工程系、国际技术教育学院、设备工程系、测绘工程系等相关负责同志,订单班辅导员和73名入选“第四期工程技术骨干人才联合培养班”的2024届毕业生参加开班仪式。