招生就业处

当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

直属第十八支部举行党的十九届五中全会精神专题学习会

文章来源:招生就业处 作者:刘裕红 发布日期:2020-11-24 点击数:

11月23日,直属第十八支部举行党的十九届五中全会精神专题学习会。全体党员在前段时间自学基础上,集中学习、深入领会党的十九届五中全会决议精神和习总书记在全会的重要讲话精神。学院党委常委、副院长黄志祥参加学习会并进行领学辅导。

在交流发言中,黄志祥结合学院党委理论中心组学习和个人自学体会谈到:党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展做出了系统谋划和战略部署,我们要深刻领会全会精神,要原原本本学、全面系统学、结合学院工作学、结合个人实际学,吃透精神实质、把握核心要义。

黄志祥指出,招就处全体工作人员要坚定不移贯彻新发展理念,把握时代特征,以推动高质量发展为主题,在建设高质量职业教育体系、学院十四五规划编制、“双高”专业群建设等方面,站位要高、坚定树立职教本科教育目标,更要立足本职积极建言献策、尽职尽责推动学院事业高质量发展;要在为实现更加充分更高质量就业方面,抓住机遇、迎接挑战,清晰认识到学院就业工作总体取得阶段性成果的同时,也存在个别专业毕业生签约迟缓、部分学生就业升学兼顾形成“双刃剑”、一些优质企业用户提高招聘的学历门槛等情况,必须坚持“教育教学中心、内涵建设和质量为先”、努力保持“出口畅、进口旺”的局面,进一步精细化就业服务和平台建设。他强调,招就处同志既要有大格局、又要脚踏实地,做到进一步创新工作,下沉到中学(中职学校)一线开展招生宣传、服务考生和家长,精细化开展中学(中职学校)考生生涯指导工作,进一步深研校友经济课题,推动校友资源信息整合,为学院教育事业发展做出应有的奉献。

学习会上,与会人员畅谈学习体会,纷纷表示要深刻认识十九届五中全会的重大意义和历史新成就、新发展阶段、新发展理念、新发展格局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻结合学院实际工作要求,心往一处想,劲往一处使,进一步夯实学院招生就业工作的良好态势。

专题学习会结束后,大家集中观看了爱国主义纪录片《为了和平》。

处室中不是党员的其他同志也参加上述活动。