当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

学院举行第三届大学生职业发展与就业指导课程教学大赛

文章来源:招生就业指导处 作者:吴健智 发布日期:2021-03-25 点击数:

3月24日,学院第三届大学生职业发展与就业指导课程教学大赛在工程训练中心举行,来自各教学系(院)及相关单位的12名教师参加比赛,部分教师及学生代表到场观摩了比赛。学院党委常委、副院长黄志祥出席开赛仪式并讲话。

黄志祥强调,就业是最大的民生,就业工作是“一把手工程”,高质量就业是学院的“金字招牌”。他要求,在就业创业教育中要坚守立德树人初心、坚定就业育人导向、坚持就业教育实效,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,自觉把实现个人理想融入服务党和国家事业中去。

本次比赛分为教案盲评、现场说课、回答评委提问3个环节。参赛教师准备充分,教态大方、自然、得体,讲解准确、生动,围绕职业兴趣探索、求职技巧、创业意识等主题,展示了较高的教学水平。赛后,招生就业指导处负责人围绕比赛组织、教案撰写、教学重难点的突破和教学环节的设计等方面对参赛情况进行了点评。

本次比赛由招生就业指导处、基础教学部等部门共同牵头组织,旨在全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和就业创业工作要求,以赛促练、以赛促教,鼓励和促进老师们在就业创业教育中持续深化“三全”育人、推进"三教"改革、提高育人成效,持续促进毕业生更加充分更高质量就业。