工会办公室

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工会办公室 > 正文

我院组织离退休干部和老干部工作者收看党史学习教育网上专题报告会

文章来源:工会 作者:安静 发布日期:2021-03-12 点击数:

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照四川省教育厅离退休人员工作处的统一安排,我院离退休处按照国家、学院疫情防控要求,以就近活动为原则,于3月11日分别在德阳、成都两地的离退休活动中心组织离退休老干部和老干部工作者收看了由中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志作的“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告。居住较远和外地的离退休干部,则在家通过网络进行观看。

专题报告会围绕近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话内容,从“中国共产党百年历史贡献”、“中国共产党为什么‘能’”、“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”三个方面进行了详细的阐述。百年历史中,中国共产党紧紧依靠人民,一次次战胜困难,一次次取得重大胜利,为中华民族做出了伟大的历史贡献,实现了中华民族从东亚病夫站起来到富起来,再到强起来的3个伟大历史性飞跃。中国共产党以马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持以马克思主义为指导的同时,不断以马克思主义中国化最新成果回答时代提出的问题,推动中国革命、建设、改革,不断进取,使党和国家取得了一个又一个的胜利。 在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。

整场报告会内容精炼、立意鲜明,受到离退休干部和老干部工作者的广泛好评。老同志们表示要认真学习领会总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,切实增强学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉。始终坚持中国共产党的领导,不忘初心、牢记使命,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,继续发挥余热。