土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

我院学子在第一届四川省大学生安全与应急创新实践大赛中获得佳绩

文章来源:土木工程系 作者:刘觅 发布日期:2021-11-30 点击数:

2021年11月27日,由四川省教育厅主办、西南科技大学承办的“第一届四川省大学生安全与应急创新实践大赛”决赛在西南科技大学举行。本次大赛决赛采用线上线下结合的形式开展,我院共有2个团队的作品进入决赛。2个参赛团队齐心协力筹备,反复打磨作品,力争做好每一个细节,充分体现了“精益、专注、创新”的工匠精神。在决赛现场展示与答辩环节沉着应战、力挫群雄、脱颖而出,双双获得一等奖。

在科技高速发展的时代,创新与实践能力培养是大学教育的重要目的,四川省大学生安全与应急创新实践大赛以激发大学生的创新实践精神为目标,推动大学生安全与应急知识和能力的培养,对大学生实践能力培养具有高孵化价值。本届大赛本专科在校大学生同场竞技,共分初赛和决赛两个阶段进行,分为安全创新性实体、安全软件与仿真、安全教育培训模型和安全工程实践4类。省内外20多所高校,提交参赛作品达300余项。经过激烈角逐,我院土木工程系王文超、李早、邱映豪、曹兴宇、袁海霞同学负责,王辉、张林春、骆忠伟老师指导的《学生宿舍楼消防疏散演练方案》获安全创新性实体作品一等奖;设备工程系蒋德刚、刘鑫,土木工程系唐五、丁桢、丛嘉诚同学负责,刘杨、刘觅、邓林老师指导的《高处作业安全专项施工培训》获安全教育培训作品一等奖。王辉、张林春、刘杨、刘觅4位老师获得大赛优秀指导教师。