土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系分工会举行教职工迎新年游园活动暨第二届教职工厨艺大赛

文章来源:土木工程系 作者:张燕 余代洪 发布日期:2021-12-09 点击数:

在新年来临之际,为丰富教职员工业余文化生活,愉悦身心,增强团队合作意识,2021年12月8日,土木工程系分工会举行了迎新年游园活动暨第二届教职工厨艺大赛。

全体会员以抽签的方式分为四个活动小组,以团队比赛的形式分别参加了“我不是画家”、“我不是00后”、“我不是小学生”、“我不是运动员”四个游戏环节。经过激烈的角逐,第三小组团结协作,机智过人,勇夺桂冠。

随后,全体教职工到学院清真食堂进行了包饺子比赛。比赛现场洋溢在一片欢乐的海洋,大家用灵巧的双手,尽情地发挥着自己的聪明智慧,包出了五花八门姿态万千的饺子。吃着自己亲手包的饺子,大家感叹土木工程系的老师真是“上得厅堂教学子,下得厨房包饺子”。

比赛期间,“书法才女”邱一迪老师为大家现场书写了应景的新春祝福对联,“学富五车技承鲁班专授土木大国工匠,才高八斗言随李杜还识华夏人间烟火——拿捏气质垄断锦绣”,行云流水入木三分,赢得了全场老师的啧啧称赞,当场“吸粉”无数,引得老师们纷纷求“福”。这副对联是余代洪老师专为这次活动而创作的,全联为:学富五车技承鲁班专授土木大国工匠年年喜洋洋,才高八斗言随李杜还识华夏人间烟火天天美滋滋——拿捏气质垄断锦绣。

本次活动,增进了教职工的友谊,增强了互信,凝聚了人心,得到大家的一致好评