土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

文章来源:土木工程系 作者:鲁渭 余代洪 发布日期:2022-03-03 点击数:

为喜迎党的二十大,培育时代新人,深入推进“三全育人”综合改革试点工作,守正大学生思想政治教育。3月2日,土木工程系召开“青春献礼二十大 强国有我新征程”本科学生座谈会。系主任邓林出席,学工科和教务科老师参加了座谈会。座谈会由党总支书记骆忠伟主持。

会上,同学们畅所欲言,分享青春成长经历和历经的思想磨砺,畅谈学习经验和生活感受,建言专业的教育教学发展,献策大学生思想政治教育及管理。土木1801杜若愚同学,“感谢学校为培育本科学生作出的努力,组建了业务精干的师资团队;感谢德高望重的专业老师引导,如力学赵朝前老师、结构胡蓉老师、PKPM杨晓红老师;感谢辅导员鲁渭的教导!”杜若愚同学从个人成长、职业规划等方面分享了大学四年来的成长经历,希望低年级的同学能珍惜大学的美好时光,努力学习,争做全面发展的高素质人才。

邓林主任详细介绍了土木工程专业的课程设置,回答了同学们在协调考研准备与繁重课程学习之间冲突的问题,并结合自己的大学生活,对同学们作了职业生涯规划指导。

骆忠伟书记就大学生入党、培育大学生核心竞争力等方面做了认真回应。语重心长期望同学们志存高远,“树无根不长,人无志不立。”要以养成教育为主线,久久为功,培育“五育”并举的综合素养;要以生涯规划为导向,因人而异,打造个人职业核心竞争力。期待大学生奋进新时代,勇担强国有我的使命担当,勇做时代弄潮儿。

座谈会是师生的桥梁,此次座谈会收集到一手宝贵的教育教学信息反馈,有助于进一步全面推动大学生思想政治教育高质量发展,扎实推进“三全育人”,进一步促进教育教学改革,达成立德树人根本任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。