土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系召开2022年春期教职工大会

文章来源:土木工程系 作者:王娜 发布日期:2022-03-21 点击数:

3月16日,土木工程系在B101会议室召开2022年春期教职工大会。会议由系党总支书记骆忠伟主持,系主任邓林、系副主任黄敏出席会议。本次会议共三项内容:宣讲疫情防控、意识形态及校园安全稳定工作,布置教育教学相关工作,观看《应急使命2021》抗震救灾演习电视专题片。

由于近期全国各地新冠疫情呈现出多点反弹的情况,邓林主任首先介绍了目前四川省以及学院疫情防控的政策,望广大教职工切实提高思想认识,严格遵守学院疫情防控政策。会上,邓林主任还传达了四川省校园安全工作视频调度会的会议精神,一是清醒认识校园安全面临的严峻形势,切实增强工作责任感和使命感;二是从疫情防控方面、“双规范双减”方面、意识形态方面、政策调整方面、学生管理服务方面、招生考试方面、教师队伍建设、安全管理方面介绍校园安全工作中存在的风险隐患;三是压紧压实工作责任,统筹抓好校园安全稳定工作。

黄敏副主任分别介绍教学过程中疫情常态化防控重点、教学纪律、各教研室课程安排与落实以及教师管理等日常教学管理工作的重点内容。

骆忠伟书记宣读《关于规范学院教师培训教学行为的通知》和《关于规范学院教师自考教学行为的通知》,并带领职工签署承诺书。组织教师一起观看了《应急使命2021》抗震救灾演习电视专题片。通过观看专题片,大家充分认识到抗震救灾演习的重要意义,也更加深刻体会到抗震救灾精神的伟大力量。骆书记表示,要深入学习演习成果,总结提炼重要精神启示,学习贯彻好不畏艰险、百折不挠、勇于奉献的抗震救灾精神。常态化做好平安建设相关宣传工作,提升全体职工防灾减灾意识。结合单位实际工作,进一步完善相关应急预案,做好消防安全、安全生产等系列工作,提升防灾减灾能力。