土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系召开辅导员会议专题布置学生管理工作

文章来源:土木工程系 作者:徐权 发布日期:2022-03-21 点击数:

近日,为落实学院疫情防控相关要求,传达学院相关工作精神,土木工程系召开辅导员会议,专题布置学生管理工作。会议由系党总支书记骆忠伟主持。

骆忠伟书记在会上传达了学院疫情防控工作要求,就疫情防控常态化下我系学生管理工作的开展做出具体安排。

骆忠伟书记强调,辅导员作为班级防疫工作的负责人,应认真履行学院及上级主管部门的要求,在完成防疫任务的前提下注重人性化管理。特别是针对“非必要不出校门”的管理要求,要避免出现“一刀切”和“无原则”的管理方式。并且重点关注防疫常态化下的学生心理健康问题,并教育引导学生校园文明举止。

骆忠伟书记还对学生在校发展规划、学生就业、学生资助、学生党员发展、安全教育、意识形态等学生日常管理工作提出工作安排,要求辅导员本着“为党育人为国育才”的工作态度,认真履职、及时总结,坚持以学生为中心,真正实现“全员、全过程、全方位”的育人目标。