土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系与四川航天职业技术学院管理工程系开展党建联建

文章来源:土木工程系 作者:张燕 发布日期:2022-06-02 点击数:

5月31日,土木工程系与四川航天职业技术学院管理工程系开展党建共建活动,在四川航天职业技术学院三星堆校区致远楼会议室成功举行签字授牌仪式。四川航天职业技术学院管理工程系党支部书记李建群、副书记郑敏、副主任张欢,土木工程系党总支书记骆忠伟一行参加了签字授牌仪式。

在仪式上,李建群与骆忠伟签订了“党建共建 发挥合力 共赢未来”党建联建协议书并授牌。

李建群在讲话中指出,本次与四川建院土木工程系联建,一是为了不断推动党支部规范化建设,要在提高三会一课质量、党员发展、教育教学服务管理、党建工作融入业务工作等方面取得更大的进步;二是加强党建工作学习,希望通过共同举办讲座、座谈会、专题业务培训、课题研究及学生专业知识培训考试等方式提升党建工作水平,提高人才培养质量;三是推动党建与业务融合发展,学习借鉴先进经验,紧紧围绕联建任务目标,扎实深入推进联建活动,共同研究党建与业务融合、学科研究与就业融合,不断推动党建、思政工作和业务工作新的发展,促进党建育人、思政育人、业务工作育人,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人提供坚强政治保证。

骆忠伟强调,开展党建联建活动是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。通过结对联建,可以使双方党组织互相交流,互相学习,借鉴对方党建工作的好方法好经验,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动各项工作发展,取得良好成绩,意义重大。她相信在双方全体党员同志的共同努力下,“党建共建"活动-定能取得实效。

与会党员教师就双方党建活动、教育教学、学生管理等工作进行了广泛而深入交流。

会后,共建双方在李建群的带领下,参观了航天职院的图书馆、航天科普馆、校史展览馆等。