土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

胡兴福院长为土木工程系党员师生讲专题党课

文章来源:土木工程系 作者:张燕 发布日期:2021-05-13 点击数:

为深入推进党史学习教育,5月12日下午,学院党委副书记、院长胡兴福教授为土木工程系党员师生及入党积极分子讲了一堂生动精彩的专题党课,题为《从党的一大到党的十九大——学党史 悟思想 开新局》。

胡兴福院长带领党员同志回顾了党的百年征程,从中共一大到十九大,中国共产党不忘初心、矢志不渝、义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命;团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化伟大事业建设,谱写了气吞山河的壮丽史诗;中国共产党历经艰苦卓绝的奋斗,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

胡兴福指出,了解了中国共产党艰难探索和光辉历程以后,还要学会进一步的思考:中国共产党为什么行?我们应该怎么做?希望土木工程系全体师生通过认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;希望土木工程系能充分发挥示范和引领作用,为推进学院“十四五”规划及“双高”建设不懈奋斗。