当前位置: 首页 > 校园动态 > 经济管理系 > 正文

经济管理系开展女大学生就业、安全及爱情观专题讲座

文章来源:经济管理系 作者:曾滟 发布日期:2020-09-17 点击数:

为增强女大学生自我保护意识,树立正确的恋爱观,培养女大学生自强自立的品格,引导广大女生树立正确的就业观念,明确就业方向,提高就业机会,9月16日下午经济管理系在成都校区A栋报告厅开展女生就业、安全及爱情观专题讲座。主讲老师为该系教师李佳南。

李佳南老师从侵害预防、受侵害时的防卫措施、受侵害后的应对措施等几个方面进行了讲解,引导学生提高自我防范意识,以及面对危机时如何随机应变,采取有效应对措施避免伤害发生或将伤害降低到最低点。同时,讲座还从关爱自身的角度,教育女生要培养自尊、自爱、自立、自强的良好心态,树立健康的恋爱观。

随后李佳南老师结合自身工作经历分析了当下就业状况和就业形势,并指出当下我们要做的就是努力学习专业知识,提高专业技能,做一个负责任有担当,踏实努力的经管人。

最后该系党总支负责人用真实案例来鼓励同学们要展示自己,积极参加活动,绽放自己,望女生一定相信自己,并强调女生要学会保护自己和自尊自爱。