当前位置: 首页 > 校园动态 > 经济管理系 > 正文

经管系学生党支部开展“学党史 践初心 — 我为群众办实事”志愿活动

文章来源:经济管理系 作者:杨磊 发布日期:2021-04-28 点击数:

2021年4月28日下午,为迎接建党100周年,学党史,践行劳动育人使命。经济管理系学生党支部开展了以“学党史践初心——我为群众办实事”的校园志愿服务活动。全系学生党员、部分入党积极分子参加了此项活动。

系学生党支部负责人带领学生党员在D栋会议室进行了党史课程学习,就“学党史 践初心”这一主题给大家做了更加透彻的讲解,鼓励学生党员们积极学习党的历史、感悟党的革命精神,做到理解党、热爱党、拥护党、践行党的使命。

在学习了党史课程之后,学生党员们携带清洁工具对教学楼各教室进行了清洁卫生打扫,清理黑板掉落的灰尘、抽屉中留下的垃圾、摆放不规则的桌椅,他们的努力只为营造一个良好的学习环境,为同学们奉献出自己的力量。虽然此项任务并不艰巨,但可以从学生党员的行动中体现出他们一丝不苟、认真负责且乐于奉献的态度。通过活动的参与使同学们体会到了清洁阿姨工作的不易,更加珍惜来之不易的良好学习环境,明白了共产党人全心全意为人民服务的初心使命,

系学生党支部负责人强调,今年是建党100周年,也是我院建校65周年,希望广大党员同志,要以此次活动为契机,努力践行共产党人的初心使命,在以后的工作、学习、生活中要树立劳动意识,践行为群众服务的奉献意识,大力弘扬爱党、爱国、爱校情怀,勇担时代使命,以更加优异的成绩向建党100周年和建校65周年献礼。