当前位置: 首页 > 校园动态 > 教务处 > 正文

学院召开教学安全管理工作会议组织教学安全专项检查

文章来源:教务处 作者:刘勇彪 发布日期:2021-06-23 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,保障全院师生人身安全和维护校园稳定,学院于2021年6月21日晚8:30分召开了线上教学安全管理工作会。学院党委常委、副院长许辉熙出席会议,各二级教学单位正、副主任,实训室主任参加本次会议,教务处彭丽副处长主持会议。

会议集中对各二级教学单位可能存在的安全隐患进行了排查,并作出了相应的应对方案,同时要求各系部在实践教学环节加强安全教育,注意设备使用安全并做好相应记录。学院党委常委、副院长许辉熙做总结发言,强调各二级教学单位务必加强实践教学环节的安全管理工作,加强师生的安全意识,严格落实安全责任,形成实验实训室安全检查的长效机制。

根据实践教学安全管理工作会的安排,6月22日上午,教务处郏义征副处长带领实践与技能科在全校范围内开展了实验实训室安全检查。重点对实践教学安全交底资料、安全设施、用电安全、危化品及危废处置安全等进行了专项检查。通过检查发现,我校实验室安全基础设施建设大有改观,一些明显的安全隐患大大减少。大部分实验室干净整洁,布局合理,规章制度上墙,警示标志明显,安全责任到人,实验室总体情况较以前有很大提升。

本次教学安全管理工作会旨在进一步推动实验室安全管理工作规范化制度化,有效防范实验室安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。