当前位置: 首页 > 校园动态 > 教务处 > 正文

喜报!我院26部教材拟入选首批“十四五”职业教育国家规划教材名单

文章来源:教务处 作者:郏义征 发布日期:2023-06-07 点击数:

近日,教育部职业教育与成人教育司发布了《关于拟入选首批“十四五”职业教育国家规划教材名单的公示》。经申报、形式审查、专项审核、网络和会议评审、专家复核等程序,本次高职共有5149部教材拟入选首批“十四五”职业教育国家规划教材(其中新申报教材2585部,“十三五”复核教材2326部,全国优秀教材238部)。我校2部全国优秀教材、10部“十三五”复核教材和14部新申报教材总计26部教材入选(名单如下)。

教育部公示文件

拟入选首批“十四五”职业教育国家规划教材名单(全国优秀教材和“十三五”复核教材)

拟入选首批“十四五”职业教育国家规划教材名单(新申报教材)

自教育部办公厅下发《关于组织开展“十四五”首批职业教育国家规划教材遴选工作的通知》文件以来,学校党委行政高度重视,学院教材建设委员会秘书处(教务处)牵头组织申报工作,信息技术中心、各二级教学单位协同推进、密切配合,为“十四五”首批职业教育国家规划教材申报做好全方位支持与保障工作,各参与申报的教材建设团队认真进行申报书撰写、修改和教材展示网站建设,教务处聘请专家审核把关,确保了本次教材申报工作顺利完成。

教材作为教育教学的基本依据,是人才培养的重要载体。学院认真贯彻落实《职业院校教材管理办法》和《“十四五”职业教育规划教材建设实施方案》,坚持机制创新、标准引领,教材承接人才培养链与产业链的融通,学校-企业-出版社深度合作,协同开展教材建设,增强教材建设的适应性。出台了《四川建筑职业技术学院教材建设成果绩效奖励办法》和《四川建筑职业技术学院教材建设与管理办法》,激发教师编写教材的积极性和主动性,全力推动优质建材建设。