当前位置: 首页 > 校园动态 > 教务处 > 正文

我院在2023年四川省职业院校教师教学能力大赛中再获佳绩

文章来源:教务处 作者:张棋 发布日期:2023-07-18 点击数:

7月17日,四川省教育厅发布了《关于2023年四川省职业院校教师教学能力大赛拟获奖名单的公示》。我院8个参赛作品全部获奖,其中一等奖4项、二等奖2项、三等奖2项,并再次获得最佳组织奖(全省10个)。

本次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于职业教育的重要部署,推动教育强国建设,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,充分发挥比赛的引领示范作用,促进“三全育人”体系建设,探索“岗课赛证”综合育人,落实职业教育国家教学标准和课程思政要求,持续深化教师、教材、教法改革和教育数字化转型发展,推进高水平、结构化教师教学创新团队建设,促进“能说会做善导”的“双师型”教师成长,不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、数字素养水平、综合育人能力和自主发展能力,促进学生全面发展、技能成才。

学院高度重视四川省职业院校教师教学能力大赛。后勤保障组积极筹备、精心谋划,全程跟进比赛;校内专家组认真细致、真诚客观地为参赛团队提出中肯的建议;各单位、各部门通力合作、密切配合,为参赛团队提供了全方位的保障和服务。

下一步,学院将以本次大赛为契机,充分发挥大赛的示范引领作用,继续推广和应用教学能力比赛成果,促进学院教学质量持续改进和提升,为学院“双高”建设添砖加瓦。