当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委组织部 > 正文

省委组织部到学院开展高校党建专项调研督导

文章来源:组织部 作者: 发布日期:2021-12-09 点击数:

12月8日下午,以省委组织部组织三处副处长唐伟、省委组织部三级主任科员李询、省委教育工委党建与干部人才处副处长唐志颖、省委教育工委党建与干部人才处四级调研员何姗组成的省委组织部专项调研督导组莅临我院开展高校党建专项调研督导,学院党委书记李辉,党委副书记、纪委书记胡起朝出席督导会,党委常委、副院长黄志祥主持会议。

李辉介绍了学院基层党组织概况,通过以高质量党建为引领、筑牢学院党建基础,以基层党组织为载体、推动重点任务落实落地,以党建促中心工作、打造富有战斗力党员队伍三个方面介绍了学院党建开展情况,并对尚存在的问题和今后的打算进行了总结和展望。

督导组充分肯定了学院基层党建取得的成效,指出了基层党建的薄弱环节。对于未来基层党建工作开展,督导组提出三点要求:一是提高政治站位、把好办学方向;二是做到统筹谋划、抓好中心工作;三是提倡真抓实干、突出示范引领。

会议结束后,督导组深入土木工程系党总支开展实地走访调研,与基层党支部书记、教师党员与学生党员代表就基层党组织活动开展、学生党员培育等问题进行亲切交流。

党委职能部门负责同志,各党总支、直属党支部部分书记参加相关活动。