当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委组织部 > 正文

我院101名领导干部参加“追溯建党初心 共话百年辉煌”专题网络培训

文章来源:党委组织部 作者:赵华 发布日期:2021-04-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和庆祝中国共产党成立100周年,落实学院党史学习教育安排部署,4月15日,我院以“追溯建党初心 共话百年辉煌”为主题的专题网络培训启动,将对学院共计101名的中层以上领导干部进行为期2个月的培训。

此次专题网络培训依托国家教育行政学院的中国教育干部网络学院平台组织实施,共设置课程学习、主题研讨、在线考试、学习心得撰写等环节,参训学员可以通过电脑端登录中国教育干部网络学院网站(www.enaea.edu.cn)和手机端下载移动客户端(学习公社APP)两种形式进行学习,需要完成共计30个学时的课程学习任务。

在培训中,培训将邀请国内高校专家学者、老党员和一线优秀党员教师围绕回顾入党初心、牢记党的使命,学习党史国史、坚定理想信念,弘扬革命传统、传承红色基因,锤炼党性修养、永葆政治本色,坚持党的领导、发挥制度优势六大方面的内容展开讲解,引导参训学员用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。