铁道工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 铁道工程系 > 正文

铁道工程系党总支开展“讲担当、守纪律、促作为”专题组织生活会

文章来源: 作者:罗显亮 发布日期:2021-08-30 点击数:

按照学院纪委要求,结合警示教育月活动,铁道工程系党总支于8月29日组织开展了以“讲担当、守纪律、促作为”为主题的专题组织生活会。

系党总支书记对开展“讲担当、守纪律、促作为”警示教育月活动进行了安排部署,要求全体党员教师要深入贯彻落实省纪委十一届五次全会和省直机关工委机关党的建设工作暨纪检工作会议精神,严格落实中央八项规定精神和省省委省政府十项规定,把警示教育月活动与党史学习教育结合起来,加强党性修养,守住师德师风的底线。

系党总支书记围绕警示教育主题与党员教师进行了集体谈心谈话。谈话以领学《新时代高校教师职业行为十项准则》为主要内容,结合系部实际逐条解读,要求全体党员同志要做到坚定政治方向、潜心教书育人、遵守学术规范和坚持言行雅正等准则要求。

全体党员教师集体观看了《禁区》《廉洁四川》等警示教育片,并积极围绕廉洁自律、工作作风、师德师风等方面进行了深入的反思检视,找出自身存在的问题并提出了整改意见,即知即改。

全体党员教师纷纷表示,要以警示教育活动为契机,不断提高自身政治判断力、政治领悟力和政治执行力,传承红色基因,努力担当作为、始终保持共产党员的先进性,为服务学院“十四五”开局起步,推动学院各项事业高质量发展做出更大贡献。