铁道工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 铁道工程系 > 正文

深化产教融合,开启校企协同育人新模式——成都九江伟业科技有限公司与四川建筑职业技术学院签订校企合作协议

文章来源:铁道工程系 作者:刘丽 发布日期:2022-05-30 点击数:

为深化产教融合,助力智能建造、轨道交通专业转型升级,落实无人机技术应用校企协同育人新模式,2022年5月25日,成都九江伟业科技有限公司与四川建筑职业技术学院正式签署校企合作协议,共建无人机技术应用人才培养基地和无人机技术应用实践教学基地。成都九江伟业科技有限公司高校事业部负责人宋萍、培训事业部负责人谯攀、四川建筑职业技术学院铁道工程系党政领导出席了签约仪式。

在后续合作中,双方将发挥各自领域优势,在人才培养、课程开发、师资队伍建设、科研合作等方面共同努力,建立产学研用战略合作关系,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”,不断提高人才培养质量,共同建立产学研联盟的创新合作体系,推动服务产业和地方经济社会发展。

签约仪式后,谯攀在成都校区盾构实训中心给铁道工程系师生带来了一场关于开展轨道工程行业无人机解决方案的公开课。公开课主要围绕在不同场景施工过程中,无人机如何在设计、施工、维保、巡检等环节的应用进行分享,生动的倾斜摄影实景三维模型展示,让现场师生们产生了浓厚的兴趣,纷纷针对感兴趣的话题与主讲人进行了互动交流,形成了问答有序的良性互动。

据悉,成都九江伟业科技有限公司是四川省测绘协会理事单位、南京中云图集团投资公司之一、大疆测绘行业授权金牌经销商,主要提供无人机综合服务、航测软件综合、传统测绘仪器、航测工程服务、集群数据处理和航测人才培养等服务。