铁道工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 铁道工程系 > 正文

肖进副院长到铁道工程系调研指导工作

文章来源:铁道工程系 作者:许柯、罗显亮 发布日期:2023-06-20 点击数:

6月16日,学院党委常委、副院长、成都校区管委会主任肖进到铁道工程系调研指导工作,成都校区管委会党总支书记、副主任雷昌祥、成都校区管委会后勤办副主任何家驹陪同调研,系党总支书记金雪峤,系副主任渠昱、马时强参加调研。

肖进结合2022年学院对铁道工程系中层干部的考核谈话意见向铁道工程系提出了明确的具体要求,强调此次调研工作的重点是为了听取系部对成都校区管委会工作开展的意见和建议。针对目前铁道工程系在专业建设、师资队伍建设、教育教学、职教本科、办学环境等各项工作中的问题,希望铁道工程系全体师生团结协作,充分发挥博士教师优势,强化科研平台建设,对标职教本科要求,助力学院高质量发展。雷昌祥结合春期师生座谈会情况,提出铁道工程系应当进一步优化教师课程任务、教学衡量标准以及学生学习生活环境等。

金雪峤、渠昱表示在今后的工作中,将进一步抓好系部师资队伍建设工作,明确分工合作,分层布置各类目标;深入推进产教融合,优化人才培养方案,坚持“走出去、引进来”,深化校企协同育人;进一步完善师生工作学习配套工作,为师生营造良好的教育教学环境;实施“一站式”学生社区管理模式,切实提高系部学生工作质量。

铁道工程系综合科、教研科、学工科、盾构实训中心等相关科室负责人及工作人员参加调研。