铁道工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 铁道工程系 > 正文

铁道工程系开展学术诚信教育专题会议

文章来源:铁道工程系 作者:巫洋茜 发布日期:2023-06-25 点击数:

为贯彻落实学术不端自查和挂名现象清理工作,进一步加强教师对学术诚信的重视,6月21日下午,铁道工程系开展了学术诚信教育专题会议,会议有幸邀请到学院科技处胡瑾副处长参加,会议由铁道工程系副主任渠昱主持,全系教师参加。

学院科技处胡瑾副处长进行了学术诚信主题宣讲,阐述了学术诚信与学术不端概念,强调了如何识别学术诚信问题,并就学术不端相关案例进行探讨,并通过丰富的视频案例资料分析总结了学术诚信建设的目的及意义。

渠昱传达了《关于开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作的通知》文件要求,动员全系教师对本人署名发表的论文开展自查,并组织全体教师签署学术诚信承诺书。

通过此次学术诚信教育专题会议,教师们对学术诚信有了更深的理解,全面提高了大家在科研工作中要坚守诚信底线的意识。全系教师纷纷表示,会在公平的环境中做科研,营造诚实守信的学术氛围。