铁道工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 铁道工程系 > 正文

新力量,新征程,铁道工程系举行2020级新生入学教育

文章来源:铁道工程系 作者:刘丽 发布日期:2020-10-13 点击数:

十月的校园,秋色渐浓,芙蓉花开。迎着徐徐秋风,10月11日上午9:30,铁道工程系2020级新生入学教育在成都校区B栋中庭举行。系党政领导、新生班辅导员及全体新生参加了入学教育。

系部领导代表全系师生员工,向来自全国各地的新同学表示热烈的欢迎。并指出,由于新冠肺炎疫情的影响,今天的相聚是来之不易的。大家成为新一代的建院学子、铁道人,从这一刻起,同学们的未来已经承载着学校的重托与厚望。希望同学们牢记习近平总书记对青年的寄语,坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,把个人理想融入中国梦的伟大航程,在建院创造出属于自己的精彩,期待大家和学校共同开启新的征程。

系领导还对新同学提出了三点希望:一是明晓大学真谛,传承建院精神,找准梦想起航的定位点;二是不负青春年华,潜心学习练技能,为追寻梦想打下基础集聚能量;三是厚植家国情怀,牢记建院校训,成长为担当民族复兴大任的时代新人。