材料工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 材料工程系 > 正文

材料工程系成功举办第七届大学生心理健康节开幕式

文章来源:材料工程系 作者:张军 发布日期:2023-03-28 点击数:

为提高材料工程系学生心理健康意识,培养学生健康心态,促进学生全面发展,材料工程系于3月24日下午举办了以“踏实筑梦想·青春更闪亮”为主题的第七届“大学生心理健康节”暨第二十一届“5·25大学生心理健康月”系列活动开幕式。本次活动材料系组织了材料系团委、学生会各部门干事以及大一各班同学,共计超过300名学生参加。

525心理健康节由团中央学校部、全国学联于2004年始办,“5·25”的谐音是“我爱我”,意在提醒大中学生“珍爱生命,关爱自己”。本次开幕式活动由学生科张军老师主持,张军老师向大家强调了心理健康的重要作用,希望大家学会在学习和生活中修炼自己,看到生活中的积极美好,把青春书写在祖国的大好河山。

开幕式结束后,在材料系学生会的组织下,材料系各班同学参加了拔河、混合接力赛跑、五人六足等特色活动。本次开幕式活动有助于营造全系良好的心理健康氛围。材料系后续将继续举办“踏实筑梦想·青春更闪亮”主题班会、“勇敢向未来·青春更出彩”心理剧等特色心理活动,为材料系学生心理健康成长提供持续保障。