材料工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 材料工程系 > 正文

专精特新产业学院第一期公益创新课堂圆满结课

文章来源:材料工程系 作者:李建峰 发布日期:2024-04-10 点击数:

经过一年多的试点,今年3月专精特新产业学院正式推出针对全校学生的公益创新课程项目。该课程围绕建筑核心的各类辅助知识(智能、安全、开拓、思维),以创新思维,科学研究为平台进行专业辅助。务实推进“3-4-3-4”智建现场工程师培育体系。授课教师为学校专业教师,企业专家级老总,其它高校教师,海外教师。

第一期的四位授课老师分别为颜子博老师的《创新和我和你们(资源化在身边)》,王姣姣老师的《新质生产力知多少?》,黄滔老师的《走进石膏的世界》和企业专家的《走进无人机械》。

第一期的课程得到了很多企业和高校教师团队的赞同和加入的意愿,同学们也表示收获了很多课堂上没有学到的知识。团队将在后面继续进行,将陆续开展校校链接、海外课堂、企业老总课堂,在这样的活动里感受教育的初衷。