工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

工程管理系召开第三次2023届毕业生就业工作推进会

文章来源:工程管理系 作者:宋星 发布日期:2022-10-27 点击数:

10月26日,工程管理系召开了第三次2023届毕业生就业工作推进会。系党政领导、全体教职工参加了会议。

会上,系总支书记提到,习近平总书记在党的二十大报告中指出“就业是最基本的民生”,全体教职工必须肩负就业指导教育责任,就业质量是检验教育教学工作的最重要标尺。今年建筑行业面临着升级转型、人员需求下降的趋势,加之疫情叠加影响,就业形势相当严峻。系总支书记指出,本届毕业生人数创历史新高,女生比例较大,拟升本人数较多,部分学生应聘时对所学专业特点认识不清、就业去向不明、职业发展模糊,还存在懒就业、慢就业等情况。

会议对2023届毕业生就业作了具体的安排,会议要求全体教师要将职业道德教育纳入教育教学全过程,在教学过程中加强就业引导、职业规划教育,提高学生对专业培养目标、就业去向方面的认知,增强学生就业内动力。全体教职员工共同挖掘企业资源,和辅导员相互配合,共同做好2023届毕业生就业工作。

会后,老师们均表示要进一步提高落实“就业进课堂”工作,促进就业工作再上新台阶。