工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

实践促成长 青春正当时——工程管理系举行2020级毕业生实习见面会

文章来源:工程管理系 作者:袁鹭 发布日期:2023-02-27 点击数:

为进一步深化校企合作,促进学生高质量实习就业,推动产学研深度融合,近日,四川建筑职业技术学院工程管理系BIM中心主任郝佳宁带队送2020级18名毕业生到德阳蓉北建设工程有限公司、德阳国信建设工程有限公司实习。我系实习负责师及指导教师代表参加了本次活动。本次岗位实习的学生包括工程造价、建设工程监理、建设工程管理、建设项目信息化管理4个专业。

德阳蓉北建设工程有限公司综合管理部副部长唐万广、成本控制部副部长朱述涛,德阳国信建设工程有限公司副总经理(主持工作)赵祖均、副总经理焦亨坤、公司各部门负责人参与了相应的实习生见面会。

会上,郝佳宁主任非常感谢企业为我系学生提供专业实习岗位,并表示我系将根据企业及市场需求不断优化培养方案,着力解决学生实习过程中的各类问题,与企业共同建立良好的协同育人机制,也为产学研融合奠定坚实基石。

几位企业代表也向老师和同学们介绍了企业发展历程、组织架构、企业文化、规章制度、项目概况、行业现状、人才需求等,鼓励同学们勇于挑战自我,迈出职业生涯第一步。

同学们向企业递交了简历,并分别做了自我介绍、专业特长以及职业方向的介绍,围绕企业实习岗位和未来的发展前景等情况,与企业代表们交流沟通。

此次见面会增强了企业与实习生彼此之间的相互了解,让同学们树立职业自信,提前规划职业生涯。同时拓展了实习就业渠道,深化了校企之间的沟通与交流,推动了双方合作关系向纵深发展和共育高素质应用型人才。