工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

我院装配式建筑虚拟仿真实训基地举办应用推广活动

文章来源:工程管理系 作者:郭文博 张敏 发布日期:2023-03-06 点击数:

为进一步推广我院装配式建筑虚拟仿真实训基地建设成果,近日,工程管理系在基地举办了应用推广活动,在我院参加高职1+X证书制度种子教师培训的20余所中高职学校近40名老师参加了本次推广活动

装配式建筑虚拟仿真实训基地是按照“拓实建需、以实带虚、以虚助实、虚实结合”的原则,聚焦行业前沿——装配式建筑,由我院联合澳大利亚墨尔本理工学院、四川省宏业建设软件有限责任公司合作建设而成,是国家级和省级职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目。基地与建筑工程生产性实训基地在教学中相辅相成,创新了岗课赛证融通、虚实结合的实训新模式,为我院连续两年获得全国职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖立下大功。

在推广活动中,基地实训管理老师讲解了如何运用基地开展虚拟仿真教学工作。学院也在基地平台上为本次所有参与院校建立了学校管理员账号,为参培老师个人建立了教师账号卡,以便各学校能自主在本校内利用基地开展教学活动。

本次推广活动的开展,对实现虚实结合的装配式建筑技术+管理全流程实训,推动基于虚拟仿真的三教改革,有效提升人才培养质量,辐射引领四川省高职院校起到了重要作用。