工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

工管系举办第十六届学生干部聘任仪式暨学生干部培训会

文章来源:工程管理系 作者:王智熠 发布日期:2023-03-31 点击数:

为提升学生干部的履职能力,增强学生干部的荣誉感,提高团学工作效率,展示我系学生干部良好的精神风貌,工程管理系于3月29日在八角演讲厅举办第十六届学生干部聘任仪式暨学生干部培训会。

系党总支书记郑文开、党总支副书记侯兰以及学生工作科老师为新一届学生干部颁发了聘任书,团总支副书记、学生会主席分别汇报了2023年团总支、学生会工作计划和安排,并就学生活动开展、学风建设等方面工作进行了深入思考。

郑文开以《守正固本、身体力行,做学风建设的排头兵》为题致辞,对新一届学生干部的成功当选表示祝贺,充分肯定了前期团学工作的取得的成绩,勉励学生干部要以身作则,充分发挥模范带头作用,做好学风建设的排头兵。

系团总支书记王智熠为全体学生干部做了《重温抗大校训,做合格学生干部》的主题讲座。从党史的视角讲述了中国人民抗日军政大学“团结、紧张、严肃、活泼”八字校训校风以及内在精神,并联系当前团学工作的问题,从全局、效率、纪律、创新四个方面,要求学生干部端正态度,认真履职,做全面发展的合格大学生。

工程管理系始终高度重视学生干部的培养,通过开展丰富多彩的第二课堂,结合四史教育、素质拓展等活动打造高素质学生干部队伍,为系部高质量发展增砖添瓦。